Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Vorspeisen
Rote Linsen Pfannkuchen mit Zitronencreme
Rote Linsen Pfannkuchen mit Zitronencreme
30 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 4 Portionen:
Für den Pfannkuchenteig:
200 g Rotes Linsenmehl
200 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
Rapunzel Meersalz
600 ml Wasser
Rapunzel Brat- und Backöl
zum Ausbacken
Für das Gemüse:
300 g Champignons, in Scheiben geschnitten
½ Stange Lauch, in Ringe geschnitten
300 g Mangold
oder grüner Spargel, grob geteilt
2 EL
Rapunzel Brat- und Backöl
Rapunzel Meersalz
Pfeffer, Muskatnuss zum Würzen
Für die Zitronencreme:
2 EL
Rapunzel Brat- und Backöl
2 EL Dinkelvollkornmehl
400 ml Hafercuisine
oder andere Pflanzensahne
2 EL Zitronensaft
Rapunzel Meersalz
Pfeffer, Muskatnuss
½ Zitrone, feine Schalenstreifen
Zubereitung
In einer Rührschüssel Linsenmehl, Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Salz mischen. Das Wasser einrühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Pfannkuchen in einer Pfanne in ein wenig Öl von beiden Seiten ausbacken.
Champignons in Scheiben schneiden. Die halbe Stange Lauch in Ringe schneiden. Mangold oder grüner Spargel in grobe Stücke teilen. Die Pilze, Lauch und Mangold oder grüner Spargel in Öl in einer Pfanne anbraten und gut würzen.
Für die Zitronencreme das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und mit Mehl abbinden. Unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen zunächst die Hälfte der Pflanzensahne zugeben, dann den Zitronensaft einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Die verbleibende Pflanzensahne einrühren und die Zesten zugeben. Die Pfannkuchen mit Gemüse füllen und der Zitronencreme servieren.
Rote Linsen Pfannkuchen mit Zitronencreme
verwendete Rapunzel Produkte
Brat- & Backöl
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen