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Salate
Roter Reissalat aus der Camargue
30 min
40 min
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Zutaten
für 8 Personen
1 Pck.
Rapunzel Roter Camargue Reis, natur
300-500 g Rohkostgemüse der Saison (z.B. Fenchel, Karotten, Blumenkohl, Zucchini, evtl. eingelegtes Gemüse)
Knoblauch
Zitronensaft
Rapunzel Olivenöl, nativ extra
Rapunzel Kalamata Oliven mit Stein in Olivenöl
Tomaten, in Würfel geschnitten
Petersilie, gehackt
Zubereitung
Den Camargue Reis in reichlich Wasser zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 50-60 Minuten ausquellen lassen. Die Körner sollten etwas geplatzt sein, dann ist er gar.
Danach den Reis in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
In der Zwischenzeit Rohkostgemüse der Saison vorbereiten und in kleine Würfel schneiden. Eventuell noch eingelegtes Gemüse dazugeben und den Salat mit frischem Knoblauch, Zitronensaft, reichlich Olivenöl, schwarzen Oliven, in Würfel geschnittenen Tomaten und viel gehackter Petersilie anmachen.
Tipp:
Wer den Salat noch aufwerten will, gibt in Würfel geschnittenen Schafskäse dazu.
verwendete Rapunzel Produkte
Roter Camargue Spitzenreis natur I.G.P. / Vollkorn
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Oliven Kalamata violett, mit Stein in Olivenöl
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