EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Hauptgerichte

Spargel-Bärlauch-Tomaten-Tarte mit Nussboden

Zubereitungszeit40 min
Einweichzeit1 h
Backzeit45 min
veganvegan
Ellen
(BerlinKitchen)

Zutaten


Für die Füllung:Für den Boden:Topping:

Zubereitung


Ofen auf 175 °C vorheizen.

Für die Füllung: Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einer glatten und cremigen Füllung mixen.

Für den Boden: Das Leinmehl mit Wasser mischen, bis alle Klumpen verschwunden sind, beiseite stellen.
Alle weiteren trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut mischen. Nun die Knoblauch-Würzpaste, das Öl, Mandelmilch und die Leinmehl-Mischung dazugeben. Zu einem glatten Teig kneten und so dünn wie möglich rund ausrollen. Die Tarte-Form mit etwas Öl einfetten, den Teig in die Form legen und andrücken. Den überstehenden Teig mit einer Schere oder einem Messer entfernen. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen. Bei 175 °C 15 Minuten backen und anschließend aus dem Ofen nehmen.

In der Zwischenzeit Spargel putzen und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen bis er al dente ist.

Die Füllung auf den Tarteboden geben und mit dem Spargel und den halbierten Tomaten dekorieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln und Meersalz bestreuen. Weitere 30-40 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist. Die Tarte abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit frischem Bärlauch servieren.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe