Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Spargel-Bärlauch-Tomaten-Tarte mit Nussboden
Spargel-Bärlauch-Tomaten-Tarte mit Nussboden
40 min
1 h
45 min
vegan
drucken
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für die Füllung:
170 g
Rapunzel Cashewkerne ganz
oder
Rapunzel Cashewbruch,
für mindestens 1 Stunde in Wasser eingeweichte
Wasser zum Einweichen
120 ml Wasser (eventuell mehr)
3 EL
Rapunzel Hefeflocken
2 EL Zitronensaft
1 TL Knoblauch-Würzpaste
1 EL Dijon Senf
5
Rapunzel Tomaten getrocknet in Olivenöl
1 Dose
Rapunzel Kichererbsen
1 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Für den Boden:
2 EL
Rapunzel Leinmehl
6 EL Wasser
50 g Mandelmehl
250 g Buchweizenmehl
3/4 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1/2TL Knoblauch-Würzpaste
3 1/2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
5 EL Mandelmilch
Topping:
150 g grüner Spargel
1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert
1 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Bärlauch
Zubereitung
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Für die Füllung:
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einer glatten und cremigen Füllung mixen.
Für den Boden:
Das Leinmehl mit Wasser mischen, bis alle Klumpen verschwunden sind, beiseite stellen.
Alle weiteren trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut mischen. Nun die Knoblauch-Würzpaste, das Öl, Mandelmilch und die Leinmehl-Mischung dazugeben. Zu einem glatten Teig kneten und so dünn wie möglich rund ausrollen. Die Tarte-Form mit etwas Öl einfetten, den Teig in die Form legen und andrücken. Den überstehenden Teig mit einer Schere oder einem Messer entfernen. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen. Bei 175 °C 15 Minuten backen und anschließend aus dem Ofen nehmen.
In der Zwischenzeit Spargel putzen und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen bis er al dente ist.
Die Füllung auf den Tarteboden geben und mit dem Spargel und den halbierten Tomaten dekorieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln und Meersalz bestreuen. Weitere 30-40 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist. Die Tarte abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit frischem Bärlauch servieren.
Spargel-Bärlauch-Tomaten-Tarte mit Nussboden
verwendete Rapunzel Produkte
Leinmehl
Cashewkerne ganz HAND IN HAND
Kichererbsen in der Dose
Tomaten getrocknet in Olivenöl, aromatisch-würzig
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Hefeflocken
Meersalz, Atlantik
Cashewbruch HAND IN HAND
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Faire HAND IN HAND Cashewnüsse aus Indien
Rapunzel Cashewkerne: Fairer Nuss-Genuss aus den Tropen
Hülsenfrüchte
Erbsen: Zubereitung & Verwendung
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen