Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
none
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Rezepte
Saisonal und aktuell
Der Silvesterklassiker: Same procedure as every year?
Oder mal anders: Vegetarische Fondue-Rezepte mit Dips aus aller Welt
Kaum ist Weihnachten vorbei, da steht Silvester vor der Tür. Dieses Jahr wahrscheinlich ohne viel Trubel und langer Gästeliste. Dafür mit einem geselligen Essen im engsten Kreise. Das vegetarische Fondue lässt sich prima vorbereiten – so bleibt noch genug Zeit für feine Dips, die diese einfachen Speise zu einem einzigartigen Silvestermenü machen.
Wir zeigen Ihnen Rezepte für ein klassisches Gemüse-Fondue mit Brühe sowie für ein Fondue mit Tempura-Gemüse. Als Dips dazu servieren wir Muhammara, einen Dattel-Dip, einen Erdnuss- und einen Sesam-Dip mit Joghurt. Reis oder Weißbrot komplettieren das Menü.
Als Nachtisch empfehlen wir eine besonders feine Kokostorte mit Kokos-Mandel Creme und Kokosflocken – das Rezept dazu finden Sie weiter unten auf der Seite.
In Windeseile vorbereitet ist das klassische Fondue mit Gemüsebrühe und geschnittenem Gemüse. Etwas aufwendiger, aber mitnichten schwieriger, gestaltet sich ein Fondue mit Tempura-Gemüse-Sticks. Hierfür tauchen Sie die Sticks in Tempura-Teig, bestehend aus geröstetem Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel und gemahlenem Koriander, in heißes Fett.
Ins ferne Syrien entführt Sie der Dip Muhammara. Ebenfalls exotisch, aber herzhaft-süß, ist unser Dattel-Dip. Immer beliebt und herrlich einfach zuzubereiten ist ein Erdnuss- oder ein Sesam-Dip mit Joghurt, für die Sie nur drei bis fünf Zutaten auf die Einkaufsliste setzen müssen.
Das Rapunzel Team wünscht Ihnen einen guten Rutsch und ein frohes neues Jahr!
Silvestermenü:
Vegetarische Fondue mit Dips aus aller Welt
Tempura-Gemüsesticks zum Fondue
Gemüse-Fondue
Syrisches Muhammara
Dattel-Dip
Sesam-Dip mit Joghurt
Erdnuss-Dip
Vegane Mayo
Sie suchen nach mehr Silvester-Inspirationen?
Geröstete Espresso Nüsse
Kokostorte mit Kokos-Mandel Creme und Kokosflocken
Cranberry Spritz mit Lorbeer
Gefüllte Datteln mit Orangen-Frischkäse, Gomasio und Kurkuma
Toffee-Popcorn mit Erdnüssen
Popcorn mit Pekannüssen und Zartbitterschokolade
Prosecco-Cocktail mit Himbeeren und Rosmarin
Limetten-Dattel-Spritz
Rhabarber Limonade
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen