Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Buchteln mit Azukibohnen
Festival Kochshow mit Nina Meyer
Buchteln mit Azukibohnen
15 min
65 min
20-25 min
vegan
drucken
Zutaten
Für 12 Stück
250 ml Haferdrink od. Wasser
50 g vegane Butter od. Margarine
500 g Weizenmehl Type 550
1 Päckchen
Rapunzel Trockenhefe
3 od. ½ Würfel Frischhefe
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
250 g
Rapunzel Azukibohnen
gekocht
1 Prise
Rapunzel Meersalz
10 g
Rapunzel Vanillezucker
40 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
2 EL Sojasahne
Zubereitung
Haferdrink oder Wasser handwarm erwärmen. Vegane Butter in der warmen Flüssigkeit schmelzen.
Mehl, Hefe und Zucker in eine große Schüssel geben, dann den Milchersatz hinzugeben. Alles kräftig durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, der nicht mehr klebt.
Den Teig abdecken und etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig kurz mit der Hand durchkneten und in 12 etwa gleich große Stücke teilen. Eine große Auflaufform bereitstellen (ca. 20 x 30 cm).
Die Bohnen abgießen und mit einem Mixer zu einer feinen Paste mixen. Das Salz und den Zucker dazu geben und umrühren.
Jedes Teigstück etwas flach und rund drücken, mit ca. 1 TL der Bohnenpaste füllen und verschließen.
Die Buchteln in die gefettete Auflaufform setzen und mit etwas Sojasahne bestreichen. Für ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Die Buchteln für 20-25 Minuten backen.
Tipp:
Lecker dazu ist Vanillesoße, Matcha-Vanillesoße oder Eis.
Buchteln mit Azukibohnen
verwendete Rapunzel Produkte
Azukibohnen
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Vom Kneten und Gehenlassen: Backen mit Bio-Hefe
Hülsenfrüchte
Bohnen: Zubereitung Verwendung
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen