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Vorspeisen
Cevapcici
Cevapcici
15 min
vegan
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Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 8 Bohnen-Cevapcici:
1 Dose
Rapunzel Kidneybohnen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL
Rapunzel Kichererbsenmehl
2 EL
Rapunzel Tomatenmark
½ TL
Rapunzel Crema di Peperoncino
1 TL Majoran od. Italienische Kräuter
Paprikapulver
Geräuchertes Paprikapulver (optional)
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
Pfeffer
Rapunzel Brat- & Backöl zum Ausbacken
Für 1 Glas Nuss-Mayo:
120 g
Rapunzel Mandelmus weiß
oder
Rapunzel Cashewmus
20 ml
Rapunzel Weißweinessig
oder Zitronensaft
80 ml Wasser
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
Kidneybohnen abschütten und kurz waschen, dann abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln und mit dem Kichererbsenmehl, Tomatenmark und Crema di Peperoncino unter die Bohnen mischen. Gut würzen und die Masse zu acht Cevapcicis formen. Reichlich Öl in die Pfanne geben und die Cevapcicis im heißen Fett von allen Seiten ausbacken.
Nuss-Mayo:
Nussmus in eine Schale geben, Weißweinessig oder Zitronensaft und zunächst ein paar Esslöffel Wasser dazugeben. Mit einem Schneebesen glattrühren bis das Nussmus weißlich wird und beginnt anzudicken. Dann das restliche Wasser zugeben und glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Verwendung der veganen Mayo als Dip, Brotaufstrich unter Gemüse, in Wraps oder Salaten.
Tipp:
Mit Cashewmus schmeckt die Mayo nach feinen Röstaromen und Salate bekommen damit einen besonderen Kick. Das Cevapcici passt hervorragend zum
cremigen Kartoffelsalat.
Cevapcici
verwendete Rapunzel Produkte
Rote Kidney Bohnen in der Dose
Kichererbsenmehl geröstet
Tomatenmark, zweifach konzentriert, 28% Tr.M. in der Tube
Crema di Peperoncino, Chili-Würzpaste extra scharf
Meersalz, Atlantik
Brat- & Backöl
Mandelmus weiß
Cashewmus HAND IN HAND
Weißweinessig
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Warenkunde: Balsamico & Essig
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