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Rhabarber Blechkuchen mit Streuseln


Lassen Sie sich die süße und saure Harmonie mit diesem saftigen Rhabarberkuchen vom Blech auf der Zunge zergehen.
Zubereitungszeit20 min
Backzeit25-30 min
Ellen
(BerlinKitchen)

Zutaten


Ergibt 1 Backblech 30 x 35 cm
Für den Teig: Für die Streusel:
  • 60 g Rapunzel Kerne-Mix
  • 50 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
  • 40 g Butter
  • 2 EL Rapunzel Kokosblüten Zucker
  • 1 Prise Rapunzel Meersalz
  • Zubereitung


    Rhabarber schälen, schneiden und mit 3 EL Zucker vermengen und zur Seite stellen.
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech (ca. 30 cm auf 35 cm) mit Backpapier auslegen.
    Die Butter schaumig rühren, 150 g Zucker und Vanillezucker dazu geben, anschließend Eier nach und nach unterrühren. Salz, Zitronenabrieb und Buttermilch unterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln in einer zweiten Schüssel mischen und nach und nach unterheben.
    Die Teigmasse auf das mit Backpapier belegte Backblech geben. Den Rhabarber nebeneinander, 2 waagerecht, 2 senkrecht auf dem Teig verteilen und ein wenig andrücken.
    Alle Zutaten für die Streuesel mischen und über den Kuchen bröseln. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Min. goldgelb backen.


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