Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Walnuss Feigenbrot
Knusprig und fruchtig: Eine perfekte Kombination aus süßen Feigen und knackigen Walnüssen – ideal für Frühstück, Käseplatte oder als Snack!
Walnuss Feigenbrot
15 min
1-2 h
45 - 50 min
vegan
drucken
Justina und Livi
Zutaten
Für 1 Brot
450 g Mehl
2 TL
Rapunzel Cristallino
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
5
Rapunzel Berg-Feigen natural
100 g
Rapunzel Sauerkirschen, entsteint
100 g
Rapunzel Walnusskernstückchen
1 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1 TL
Rapunzel Brat- & Backöl
Zum Servieren:
Rapunzel Dattel-Birnen-Apfel-Kraut
Rapunzel Haselnussmus
Zubereitung
Mehl, Zucker und Trockenhefe in einer großen Schüssel vermischen, kurz stehen lassen. In der Zeit Feigen, Sauerkirschen und Walnüsse klein hacken, mit Salz und Öl in die Schüssel geben und vermengen. Den Teig solange kneten bis er glatt und elastisch ist. Mit einem Küchentuch abdecken und 1—2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig als Kugelform auf das Backblech legen. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und nochmals ca. 30 stehen lassen. Das Walnussbrot im vorgeheizten Backofen bei Ober- Unterhitze ca. 45 bis 50 Minuten goldbraun backen. Mit Dattel-Birnen-Apfel-Kraut und beispielsweise Haselnussmus genießen.
Walnuss Feigenbrot
verwendete Rapunzel Produkte
Berg-Feigen natural, Projekt demeter
Sauerkirschen, entsteint
Walnusskernstückchen
Trockenhefe
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Brat- & Backöl
Dattel-Birnen-Apfel-Kraut
Haselnussmus
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
Feigen aus Aydin – ein kraftvoller Anfang
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Vom Kneten und Gehenlassen: Backen mit Bio-Hefe
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen