Bio & Fair HAND IN HAND-Fairhandels-Programm HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Partner Café Capitán
Heldenkaffee aus Mexiko
HAND IN HAND-Partner Café Capitán
HAND IN HAND-Partner
Achal aus Indien
Anapqui
ANEI aus Kolumbien
Assukkar aus Costa Rica
Burkinature aus Burkina Faso
CCF aus Tunesien
CODECH aus Guatemala
Conacado aus der Dominikanischen Republik
CSEC aus Laos
El Ceibo aus Bolivien
EOAS
Gayo Lauser Antara aus Sumatra
Hawit Caffex aus Honduras
KCU aus Tansania
Limbua aus Kenia
Manduvirá aus Paraguay
Norandino aus Peru
Planeta Verde aus Brasilien
Sekem aus Ägypten
Serendipalm aus Ghana
Serendipol aus Sri Lanka
Topara aus Peru
Café Capitán aus Mexiko
Vaniacom von den Komoren
Die Kooperative Café Capitán liefert im Rahmen des HAND IN HAND-Programms Arabica-Rohkaffee an Rapunzel. Gegründet wurde die Kooperative 2018 mit dem Ziel, die Lebensbedingungen der Bauernfamilien durch die Produktion von nachhaltigem Kaffee und anderen Produkten zu verbessern und dabei die Umwelt und die Natur zu schützen. Der Name der Kooperative leitet sich von dem Dorf ab in dem die Bäuerinnen und Bauern leben: Capitán Luis Angel Vidal. Es befindet sich in den Hügeln des Naturschutzgebietes „Reserva el Triunfo“ auf 1.200 Metern.
- Kleinbauern-Kooperative in Chiapas, im Süden Mexikos
- 344 Mitglieder
- Gegründet 2018
- Anbau von Arabica-Kaffee in dem Biosphärenreservat „Reserva el Triunfo“
Die Schönheit dieses Ortes ist beeindruckend, die Berge sind fast 2.000 Meter hoch und je nach Höhenlage mit den unterschiedlichsten Baumarten bewachsen, überhaupt die Biodiversität hoch.
Die Bauernfamilien treibt die Vision an, eine der führenden Kooperativen für nachhaltigen Kaffee zu werden, die Einkommen der kleinen Kaffeebauern durch hochwertigen Kaffee zu verbessern und dadurch deren Lebensstandard und die Ausbildungsmöglichkeiten für die Kinder zu verbessern. Für die Bäuerinnen und Bauern ist es selbstverständlich, dass der Kaffeeanbau in respektvollem Umgang mit der Natur erfolgt.
Der hochwertige Arabica Kaffee wächst in Höhenlagen bis zu 1.850 Metern, und zwar in Mischkultur. Der Kooperative ist es gelungen das Reservat zu bewahren und gefährdete Arten zu schützen.
Die Bauernfamilien treibt die Vision an, eine der führenden Kooperativen für nachhaltigen Kaffee zu werden, die Einkommen der kleinen Kaffeebauern durch hochwertigen Kaffee zu verbessern und dadurch deren Lebensstandard und die Ausbildungsmöglichkeiten für die Kinder zu verbessern. Für die Bäuerinnen und Bauern ist es selbstverständlich, dass der Kaffeeanbau in respektvollem Umgang mit der Natur erfolgt.
Der hochwertige Arabica Kaffee wächst in Höhenlagen bis zu 1.850 Metern, und zwar in Mischkultur. Der Kooperative ist es gelungen das Reservat zu bewahren und gefährdete Arten zu schützen.
Café Capitán
Café Capitán
Heldenkaffee Mexiko, ganze Bohne HAND IN HAND
Die Kooperative betreibt ein Gemeinschaftsgewächshaus mit 120.000 verschiedenen Pflanzen. Auch bauen sie im Agroforstsystem Avocados, Pfirsiche und andere Früchte für den Eigenbedarf an.
Mehr über Heldenkaffee und seine Helden
HAND IN HAND-Lieferantenportrait: Heldenkaffee aus Kolumbien
HAND IN HAND-Lieferantenportrait: Heldenkaffee aus Guatemala
HAND IN HAND-Lieferantenportrait: Heldenkaffee aus Laos
HAND IN HAND-Lieferantenportrait: Heldenkaffee aus Sumatra
HAND IN HAND-Lieferantenportrait: Heldenkaffee aus Kenia
Rezepte mit Heldenkaffee aus Mexiko
Tiramisu (ohne Eier)
Eiskaffee