Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Heldenkaffee aus Sumatra
Bio-fairer Arabica von HAND IN HAND-Partner Gayo Lauser Antara
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
Achal aus Indien
Anapqui
ANEI aus Kolumbien
Assukkar aus Costa Rica
Burkinature aus Burkina Faso
CCF aus Tunesien
CODECH aus Guatemala
Conacado aus der Dominikanischen Republik
CSEC aus Laos
El Ceibo aus Bolivien
EOAS
Gayo Lauser Antara aus Sumatra
Hawit Caffex aus Honduras
KCU aus Tansania
Limbua aus Kenia
Manduvirá aus Paraguay
Norandino aus Peru
Planeta Verde aus Brasilien
Sekem aus Ägypten
Serendipalm aus Ghana
Serendipol aus Sri Lanka
Topara aus Peru
Café Capitán aus Mexiko
Vaniacom von den Komoren
Türkei-Projekt
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Die indonesische Kooperative Gayo Lauser Antara liefert im Rahmen des HAND IN HAND-Programms bio-fairen Arabica Hochland-Kaffee aus Sumatra. Der Erfolg, den sie gemeinsam auf dem Kaffeemarkt erreichen, bedeutet eine wirtschaftliche Verbesserung für das individuelle Wohlergehen, aber auch das Wohlergehen der ganzen Kooperative und sogar der ganzen Region.
Mit HAND IN HAND, dem firmeneigenen und extern zertifizierten Fairhandels-Programm, garantiert Rapunzel mehr als nur faire Entlohnung. HAND IN HAND verspricht persönlichen Kontakt auf Augenhöhe, langfristige Zusammenarbeit und die Unterstützung sozialer Projekte vor Ort, aber auch exzellente Bio-Qualität. So auch beim Arabica der Kooperative Gayo Lauser Antara mit seinem feinherben, schokoladigen Aroma mit leichter Walnussnote.
mehr über Heldenkaffee
Gayo Lauser Antara in Kürze
Kleinbauern-Kooperative im Norden Sumatras, Indonesien
Über 450 Mitglieder
Gegründet 2015, seit 2021 HAND IN HANDPartner
Anbau von Arabica-Kaffee im Hochland der Provinz Aceh
Bio-Kaffee auf Vulkanerde
Eine Aktivierung dieser OpenStreetMap Karte nutzt lokal auf unseren Servern gespeichertes Kartenmaterial.
Es werden keine personenbezogenen Daten an Dritte gegeben.
Mehr dazu in unserem
Datenschutzhinweis
.
Karte aktivieren
Sumatra ist eine der größten Inseln der Welt. Tropisches Klima, zerklüftete Landschaften und rauchende Vulkane prägen sie. Die Böden sind dank des Vulkangesteins äußerst mineralstoffreich und fruchtbar – perfekte Voraussetzungen für einen Kaffee mit unverwechselbarem Geschmack und Aroma von höchster Qualität.
Im Hochland von Jagong Jeget und Berawang in der Provinz Aceh bauen die Mitglieder der Kooperative Gayo Lauser Antara Arabica-Kaffee an. Ihre ökologisch bewirtschafteten Kleinplantagen liegen auf einer Höhe von 1450 bis 1600 m. Gegründet wurde die Kooperative 2015, insgesamt 466 Frauen und Männer haben sich zusammengeschlossen.
Kaffeebauer Sunari ist Mitglied der Kooperative Gayo Lauser Antara
Kaffeebauer Sunari ist Mitglied der Kooperative Gayo Lauser Antara
Nach dem Trocknen werden die Arabica-Bohnen in Säcke gefüllt
Nach dem Trocknen werden die Arabica-Bohnen in Säcke gefüllt
Heldenkaffee Sumatra, ganze Bohne HAND IN HAND
Wandel durch fairen Handel
Geprägt von einer einst wechselhaften politischen und wirtschaftlichen Geschichte, hat der gemeinsame Wunsch, ein besseres Leben zu führen, die Mitglieder der Kooperative zusammengeschweißt. Der Kaffeeanbau gibt ihnen die Hoffnung, einen wirtschaftlichen Wandel für die Gemeinschaft zu erreichen. Die Kleinbauern streben daher danach, Bio-Kaffee von höchster Qualität anzubauen. Der wachsende Erfolg belohnt sie und kommt auch ihrem Umfeld zugute.
Ein Instrument für den Wandel sind die Fairhandels-Prämien für den fair gehandelten Kaffee. Zu den Maßnahmen, welche die Kooperative damit umsetzen, gehören zum Beispiel Baumschulen für Kaffeepflanzen, um die Pflanzungen fruchtbar zu halten, aber auch die Verteilung landwirtschaftlicher Werkzeuge für bedürftige Mitglieder.
Mehr über Heldenkaffee und seine Helden
HAND IN HAND-Lieferantenportrait: Heldenkaffee aus Kolumbien
HAND IN HAND-Lieferantenportrait: Heldenkaffee aus Guatemala
HAND IN HAND-Lieferantenportrait: Heldenkaffee aus Laos
HAND IN HAND-Lieferantenportrait: Heldenkaffee aus Kenia
HAND IN HAND-Lieferantenportrait: Heldenkaffee aus Mexiko
Rezepte mit Heldenkaffee aus Sumatra
Geröstete Espresso Nüsse
Getreide-Fruchtkaffee-Frappé
Unsere Heldenkaffee-Lieferanten im Portrait
HAND IN HAND-Lieferantenportrait: Heldenkaffee aus Kolumbien
HAND IN HAND-Lieferantenportrait: Heldenkaffee aus Guatemala
HAND IN HAND-Lieferantenportrait: Heldenkaffee aus Laos
HAND IN HAND-Lieferantenportrait: Heldenkaffee aus Kenia
HAND IN HAND-Lieferantenportrait: Heldenkaffee aus Mexiko
Heldenkaffee kennenlernen
HAND IN HAND-Lieferantenportrait: Heldenkaffee aus Honduras
HAND IN HAND-Lieferantenportrait: Heldenkaffee aus Tansania
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen