Anbau, Verarbeitung und Export


Anbau


Seit 1987 wird die Fazenda nach biologischen Grundsätzen bewirtschaftet. Der Betrieb ist sehr vielfältig. Es gibt Viehhaltung, viele Bäume, Teiche etc. Die Integration von Kompost- und Viehwirtschaft ermöglicht einen besseren Nährstoffkreislauf und somit eine Verbesserung der Bodenfruchtbarkeit und der Gesundheit der Zuckerrohrpflanze. Hangparalleler Anbau und eine Vielfalt von Sträuchern, Bäumen und Kleinbiotopen verhindern Erosion, da gerade wegen der starken tropischen Regenfälle die Gefahr des Abschwemmens der oberen Bodenschicht sehr groß ist.

Planeta Verde


Die 40 Mitarbeiter von Planeta Verde sind ganzjährig angestellt bei wesentlich höheren Löhnen als dem brasilianischen Mindestlohn, dazu kommen ca. 140 Saison-Arbeitskräfte. Die meisten Angestellten leben mit ihren Familien auf der Fazenda in eigenen Häusern mit Strom- und Wasserversorgung und können sich mit frischem Gemüse und Heilpflanzen aus eigenem Anbau versorgen. Kostenlose medizinische Versorgung, Finanzierung der Ausbildung für die Kinder und Fortbildungskurse über Ernährung, Kinderpflege und Umweltbewusstsein ergänzen die Leistungen der Familie Baumgartner-Lutz.
Emilio Lutz, Inhaber von Planeta Verde

HAND IN HAND-Unterstützung


Planeta Verde lieferte nicht nur das Zuckerrohr an Rapunzel für die weltweit erste Bio-Schokolade, sondern ist auch sozial engagiert. Die Arbeiter erhalten kostenlose medizinische Versorgung sowie die Finanzierung von Ausbildung und Fortbildungskursen über Ernährung, Kinderpflege und Umweltbewusstsein.

Rezepte mit Rapadura Vollrohrzucker


Berliner Brot
Berliner Brot
VEGAN Logo
Schoko Shortbread mit gerösteten Mandeln und Espresso
Schoko Shortbread mit gerösteten Mandeln und Espresso
Coffee-Crumble-Kuchen mit Haselnüssen und Schokolade
Coffee-Crumble-Kuchen mit Haselnüssen und Schokolade
VEGAN Logo
Cashew-Orangengugel mit Polenta
Cashew-Orangengugel mit Polenta
Tiramisu (ohne Eier)
Tiramisu (ohne Eier)
Cranberry-Nuss-Muffins
Cranberry-Nuss-Muffins
VEGAN Logo
Nussige Weihnachts-Ausstecher
Nussige Weihnachts-Ausstecher
Apfel-Cranberry-Nuss Muffins
Apfel-Cranberry-Nuss Muffins
Gewürz-Bären
Gewürz-Bären
Cranberry Taler
Cranberry Taler
Florentiner
Florentiner
Erdnuss Miso Cookies
Erdnuss Miso Cookies
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de