Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Über Rapunzel
FAIRWERTE
So schmeckt der Sommer
Frisch, leicht und lecker: die Sommerküche von Rapunzel
Besondern an warmen Sommertagen steht die leichte Küche hoch im Kurs. Gemüsespieße zum Grillen, knackige Salate in jeglichen Variationen oder kunterbunte Bowls mit leckeren Toppings sind nur einige beliebte Gerichte. In unserem Sortiment finden Sie alles, um den Sommer auch kulinarisch in vollen Zügen zu genießen. Und wer noch ein bisschen Inspiration braucht, sollte unbedingt durch unsere große Sammlung an Rezepten stöbern.
Jetzt alle Salate mit Hülsenfrüchten entdecken
Sie suchen leckere Veggie-Rezepte für das anstehende Grillfest? Dann werden Sie bei unseren vegetarischen Grillrezepten fündig:
Vegetarische Grillrezepte
Egal, ob Pasta aus Italien, hochwertiges Olivenöl zum Marinieren und Kochen oder verzehrbereite Hülsenfrüchte für Bowls und Salate: Holen Sie sich jetzt Ihre Rapunzel Lieblinge nach Hause und genießen Sie den Sommer in ganzer Fülle! Diesen Monat finden Sie im FAIRWERTE-Aufsteller neben dem Condimiento Bianco auch italienische Conchiglie, feines Olivenöl mild, nativ extra und Kichererbsen aus der Dose.
mehr über unsere FAIRWERTE
Condimento Bianco
Olivenöl mild, nativ extra
Conchiglie Semola
Kichererbsen in der Dose
Unsere gemeinsame Entscheidung für eine lebenswertere Welt
Wir machen Bio aus Liebe, und das von Anfang an. Rapunzel spendet dauerhaft für jedes verkaufte Produkt 1 Cent für ökologische und soziale Projekte. Aus kleinen Beträgen entsteht so eine Summe, mit der wir Großes bewegen.
mehr erfahren
Ob regional oder weltweit – der Bio-Cent fördert die Bio-Landwirtschaft und unterstützt ökologische und soziale Projekte. Denn unser Anliegen ist eine zukunftsfähige, lebenswerte und gesündere Welt. In der das Wohl von Menschen, Pflanzen, Tieren und Umwelt gleichermaßen Berücksichtigung findet. Dafür zahlen wir gern den Bio-Cent.
Balsamduft aus Eichenfässern
Erlesene Bio-Trauben aus der fruchtbaren Po-Ebene, Fässer aus Eichenholz, jahrhundertelange Erfahrung und modernste Analysemethoden – das sind die Grundzutaten für Balsamico und andere Essigspezialitäten des Unternehmens Acetum aus Modena. Seit rund 20 Jahren bezieht Rapunzel Produkte von seinem norditalienischen Partner Acetum. Erfahrung, Sorgfalt und Zeit zum Reifen veredeln Traubenmost und Weinessig zu der balsamischen Spezialität. Auch den milden Condimento Bianco, den Sie diesen Monat im FAIRWERTE-Aufsteller finden, bezieht Rapunzel von Acetum.
Lesen Sie mehr über die Herstellung feinster Balsamico und Essige aus Norditalien:
Balsamduft aus Eichenfässern
Olivenöl – der Inbegriff mediterraner Esskultur
Es gibt inzwischen eine riesige Auswahl an Olivenölen – aber Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl. Für die Qualität und den Geschmack eines Olivenöls sind viele Faktoren entscheidend – die Böden, die Pflege der Olivenhaine, Witterung während Anbau und Ernte, die Wahl des optimalen Erntezeitpunkts und natürlich die Pressung. Das Olivenöl mild, nativ extra wird aus ausgewählten, besonders milden Oliven aus Tunesien gewonnen. Sein dezentes, mild-fruchtiges Aroma unterstreicht den Eigengeschmack der Speisen, ohne zu dominieren. Das Olivenöl mit einer angenehmen sanften Note ist ideal geeignet für die ganze Familie.
Sie wollen mehr über den Anbau, Ernte und die schonende Verarbeitung der Oliven lesen?
mehr zu Olivenölen
Pasta aus dem Pastificio Gino Girolomoni
Pasta aus Italien und Rapunzel gehören fast seit Anfang der Firmengeschichte zusammen. Seit 1989 stellt das Pastificio Gino Girolomoni die Rapunzel Pasta her. Rund 200 Landwirte bauen biologisches Getreide an, welches von Gino Girolomoni in der eigenen hochmodernen Getreidemühle vermahlen wird. Hier wird vom Korn bis hin zur Pasta alles aus einer Hand hergestellt. Überzeugen Sie sich von der italienischen Handwerkskunst und probieren Sie sich durch das vielfältige Angebot.
Pasta aus dem Pastificio
Auf der Suche nach Inspiration?
Hier kommt garantiert keine Langeweile auf! In unserer Sammlung finden Sie über 1000 Rezepte für jede Lebenslage, die ganz einfach nachgekocht werden können. So auch der sommerliche Nudelsalat mit Conchiglie, gepickelten Zwiebeln, Spinat und Feta. Der Salat passt perfekt als Beilage zum Grillen oder auch als Snack für zwischendurch. In nur 20 Minuten zaubern Sie ein tolles Gericht, das sich sehen und schmecken lassen kann!
zum Rezept
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen