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FAQ
Rezepte
Saisonal und aktuell
Salate mit Hülsenfrüchten:
der Protein-Kick für den Sommer
Viele neue Rezepte für die große Vielfalt für die Mittagspause im Park,
das Picknick am See, die Grillparty ...
Hülsenfrüchte sind toll für mich ...
der Protein-Kick mit hoher biologischer Wertigkeit (diese besagt, dass die Nahrungsproteine effizient in körpereigene Proteine umgesetzt werden können)
viele wertvolle Ballaststoffe, die nachhaltig sättigen
Vitamine und Spurenelemente wie Kalium, Magnesium, Eisen und B-Vitamine
… und für die Umwelt
fördern die Bodengesundheit und Bodenfruchtbarkeit
erhöhen die biologische Vielfalt
erhalten Lebensräume
… und dazu noch wunderbar vielfältig und lecker - lassen Sie sich von den folgenden Rezepten inspirieren!
Green Goddess Salat
Bunter Rapunzel-Grünkohl-Salat
Gerösteter Blumenkohl Salat mit Kichererbsen, Cranberries und Zitronen-Tahini-Dressing
Spanischer Berglinsensalat
Edamamé-Bohnen-Salat mit buntem Gemüse
Beluga Linsen-Salat mit Pflaumen und Feta
Kichererbsensalat mediterraner Art
Conchiglie Nudelsalat mit gepickelten Zwiebeln, Spinat und Feta
Orecchiette Salat Mexican Style
Mediterraner Nudelsalat mit schwarzem Perl-Amaranth
„Hülsenfrüchte sind so aufwendig und zeitintensiv“ - Echt?
Wir räumen hier mit den vier größten Mythen um Hülsenfrüchte auf:
Mythos 1
:
Einweichen ist aufwendig
Ja und nein – aktiv sind Sie nur 1 Minute beschäftigt:
Hülsenfrüchte in eine Schüssel geben und diese mit Wasser füllen.
12 Stunden einweichen lassen und währendessen schlafen, im See schwimmen, in der Hängematte liegen oder …
Hülsenfrüchte abspülen – ab zum Kochen!
Tipp:
Linsen werden ohne vorheriges Einweichen gekocht.
Mythos 2
:
Hülsenfrüchte kochen dauer
t
Rote und gelbe Linsen brauchen keine 10 Minuten und braune und grüne Linsen keine 30 Minuten (und müssen nicht eingeweicht werden). Bohnen und Kichererbsen brauchen länger – allerdings muss man beim Köcheln nicht danebenstehen.
Tipp:
Timer stellen und in der Zwischenzeit die Sonne genießen oder die Kochzeit mit einem Schnellkochtopf verkürzen.
Mythos 3
:
Hülsenfrüchte blähen
Nicht mit der richtigen Zubereitung! Hier die Tipps:
Gut einweichen
… und weg mit dem Einweichwasser.
Gewürze & Essig:
Kümmel, Anis, Fenchel, Ingwer, Kreuzkümmel, Bohnenkraut, Lorbeerblätter oder Essig dazugeben.
Gewöhnung:
Übermäßige Blähungen sind oft ein Zeichen dafür, dass der Darm mit so vielen Hülsenfrüchten und den darin enthaltenen Ballaststoffen nicht zurechtkommt. Das gibt sich nach einer Weile.
Mythos 4
:
Hülsenfrüchte sind langweilig
Die köstlichen Salat-Rezepte auf dieser Seite sollten diesen Mythos mehr als widerlegen …
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Spanischer Berglinsensalat
Beluga Linsen-Salat mit Pflaumen und Feta
Orecchiette Salat Mexican Style
Fruchtiger Linsensalat
Hülsenfrüchte-Salat
Weißer Bohnensalat mit Feta, Melone und frischer Minze
Sommersalat mit Gourmet Berg-Linsen und Ziegenfrischkäse
Ananas-Rote Linsen-Salat
Sommersalate mit Hülsenfrüchten aus der Dose
Green Goddess Salat
Bunter Rapunzel-Grünkohl-Salat
Edamamé-Bohnen-Salat mit buntem Gemüse
Kichererbsensalat mediterraner Art
Conchiglie Nudelsalat mit gepickelten Zwiebeln, Spinat und Feta
Gerösteter Blumenkohl Salat mit Kichererbsen, Cranberries und Zitronen-Tahini-Dressing
Mediterraner Nudelsalat mit schwarzem Perl-Amaranth
Couscous Salat mit Bohnen und Granatapfel
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