Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Produkte
Verpackungen
Bio-Folie bei Rapunzel Schokoladen
Umweltfreundliches Naschvergnügen dank nachhaltiger Verpackung
Verpackungen
Initiative Kreislaufverpackung
Spezialnüsse in alufreier Verpackung
Papierverpackung für Reis
Papierverpackung für Pasta
Bio-Folie für Schokoladen
Rapunzel Schokoladen in Bio-Folie verpackt
Rapunzel Schokoladen in Bio-Folie verpackt
[12/19]
Nachhaltige Verpackungslösungen sind für Rapunzel eine Herzensangelegenheit. Stetig testen wir neue, nachhaltige Möglichkeiten. Seit Herbst 2019 verpacken wir die Schweizer Rapunzel Schokoladen in Bio-Folie aus nachwachsenden Rohstoffen. So kommt zu den bisherigen Attributen der Schokolade („bio“ und „fair gehandelt“) das Merkmal „nachhaltig verpackt“ hinzu.
Die komplett biologisch abbaubare Folie, ummantelt von einem Karton-Etui, ersetzt sukzessive die bisher verwendete OPP-Folie. Die Bio-Folie ist nicht nur gut für die Umwelt. Sie bewahrt auch ideal das Aroma der feinen Schokoladen. Die Folie kann über den Heimkompost entsorgt oder dem Recyclingkreislauf über die Gelbe Tonne bzw. den Gelben Sack zugeführt werden. Sie gehört nicht in die Bio-Tonne, da die Standzeiten in den industriellen Kompostieranlagen aktuell noch zu kurz sind.
Karton wie Folie bestehen aus Holzfaser (Cellulose) aus nachhaltiger Forstwirtschaft. Für die schöne bunte Verpackung werden ausschließlich mineralölfreie Druckfarben eingesetzt.
Übrigens:
Wussten Sie schon, dass Rapunzel die weltweit erste Bio-Schokolade auf den Markt brachte? Genaueres zu Herkunft, Anbau & Verarbeitung unserer Schokoladen lesen Sie
hier
.
Eine Übersicht über den Einsatz unserer aktuellen Verpackungsmaterialien bekommen Sie hier:
Verpackungsmaterialien im Einsatz
Unsere Schokolade in der neuen Bio-Folie
Bitterschokolade 90% Kakao mit Kokosblütenzucker HAND IN HAND
Bitterschokolade 85% Kakao HAND IN HAND
Edelbitter Schokolade 70% Kakao mit Rapadura HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade 55% Kakao mit Mandelstückchen HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade 55% Kakao mit Ingwer HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade 51% Kakao mit Espressobohnensplittern HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade Cocos-Creme gefüllt HAND IN HAND
Nirwana Noir 55% Kakao mit dunkler Praliné-Füllung HAND IN HAND
Nirwana Milchschokolade mit Praliné-Füllung HAND IN HAND
Nirwana Vegan Schokolade mit Praliné-Füllung HAND IN HAND
Rice Choco vegane helle Schokolade HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade 46% Kakao Dunkel HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade Mandel-Tonka HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade Gebrannte Mandel HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade Rum-Traube-Nuss HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade Cocos-Creme gefüllt HAND IN HAND
Kokosmilch Schokolade HAND IN HAND
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen