Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Aktuelles
Archiv
Aktuelles rund um
Rapunzel Naturkost
Bio-Folie bei Rapunzel Schokoladen
[12/19]
Seit Oktober 2019 sind die Schweizer Rapunzel Schokoladen in biologisch abbaubarer Folie aus Cellulose verpackt. Ein weiterer wichtiger Schritt in Richtung nachhaltige Verpackungen.
mehr erfahren
Am besten ohne: Neues Unverpackt-Sortiment
[12/19]
Back to the roots: Seit Herbst 2019 finden Sie viele Rapunzel Produkte unverpackt in Ihrem Bio-Fachhandel oder Unverpacktladen. Einmal mehr geht Rapunzel damit zurück zu seinen Wurzeln.
mehr erfahren
Baubeginn des Rapunzel Besucherzentrums
[11/19]
Mit einem feierlichen Spatenstich startet der Bau des Rapunzel Besucherzentrums. Schaukaffeerösterei, Gastronomie, Ausstellungsbereich, Kochstudio und Bio-Supermarkt werden im neuen Gebäude 2022 eröffnet.
Dunkle Vollmilch Schokolade ist Testsieger bei Öko-Test
[11/19]
Im November 2019 testete Öko-Test 25 Milchschokoladen: Rapunzel Dunkle Vollmilch, HAND IN HAND, ist Testsieger und überzeugt mit fairem Handel und Transparenz.
mehr erfahren
Über 180.000 Euro für öko-soziale Projekte
[11/19]
Auch dieses Jahr förderte der HAND IN HAND-Fonds, eine Gemeinschaftsinitiative von Rapunzel und der Deutschen Umwelthilfe, zahlreiche ökologische und soziale Projekte in Afrika, Lateinamerika und Asien. Insgesamt 187.000 Euro wurden 2019 ausgezahlt – als unbürokratische Hilfe zur Selbsthilfe und für eine gerechtere Welt.
mehr erfahren
Zurück zu den Wurzeln: Reissortiment in Retro-Papiertüte
[11/19]
Rapunzel setzt sich intensiv mit umweltfreundlichen Verpackungen auseinander. Seit Mitte Oktober werden nun die Rapunzel Reissorten wieder in Papier verpackt, wie anno dazumal. Rapunzel arbeitet seit langer Zeit intensiv daran, die Verpackungen nachhaltiger zu gestalten und folgt dabei dem Leitsatz „so geschützt als möglich und dabei so wenig Verpackung wie nötig“.
mehr erfahren
Globaler Klimastreik am 29. November 2019
[11/19]
Am 29. November 2019 fordern die Bewegung Fridays For Future und tausende Menschen einen Neustart fürs Klima – von der Bundesregierung und den Regierungen dieser Welt. Seien Sie dabei und setzen ein Zeichen für mehr Klimaschutz!
Alle Infos & Orte
"Vegan ist ungesund" bei Rapunzel
[10/19]
Es war eine Kochshow der etwas anderen Art: Die YouTuber Aljosha und Gordon mischten mit ihrer Comedy-Kochshow zwei Abende bei Rapunzel auf.
mehr erfahren
Besuch beim Herrn der grünen Linsen
[10/19]
Grün gesprenkelt mit einer fast metallisch blauen Färbung und im Geschmack der bekannten „Du Puy“ ähnlich, bezieht Rapunzel diese Schönheit unter den Linsen von Bio-Landwirt Anton Scheidel. Ein Feldbesuch bei einem engagierten Lieferanten.
mehr erfahren
Öko-Test bewertet Gusto Espresso ganze Bohne, HAND IN HAND
[10/19]
Öko-Test hat 22 Espressi ganze Bohne getestet, darunter der Gusto Espresso von Rapunzel. Unter allen Produkten wurden nur fünf mit "sehr gut" oder "gut" als empfehlenswert eingestuft.
mehr erfahren
Blättern Sie durch die neue natur.post
[10/19]
Die neue Ausgabe der natur.post ist da! Verschaffen Sie sich wertvolle Einblicke in die Vielfältigkeit des Rapunzel Türkei-Projekts. Außerdem im Heft: Aktuelles zum Thema nachhaltige Verpackung und die Vorstellung unseres neuen HAND IN HAND-Partners für faire Vanille – das und vieles mehr erfahren Sie in der natur.post Nr. 9 – gedruckt oder online.
mehr erfahren
Rapunzel unterstützt #ALLEFÜRSKLIMA
[09/19]
2.000 Euro spendete Rapunzel an die Klimaschutzbewegung "Fridays For Future". Vergangenen Freitag gingen Millionen Menschen anlässlich des Klimakabinetttreffens der Deutschen Bundesregierung auf die Straßen, um für mehr Weitsicht in der Klimadebatte zu plädieren.
mehr erfahren
Wählen Sie Rapunzel und gewinnen Sie
[09/19]
Der Rapunzel „jo. Delikatess“ Brotaufstrich und das im Allgäu gepresste „Omega 3-6-9“ Oxyguard®- Öl haben die Chance, mit Ihrer Stimme die Leserpreise der Bio-Magazine „eve“ und „natürlich“ zu gewinnen. Auch Sie können gewinnen, wenn Sie bis 25. Oktober 2019 online abstimmen.
mehr erfahren
Zusammen auf die Straßen – für unsere Zukunft, fürs Klima!
[09/19]
Seien auch Sie am Freitag, 20. September mit dabei und gehen zusammen mit tausenden von Menschen deutschlandweit auf die Straße, um Verantwortung für unsere Zukunft zu übernehmen. Schauen Sie hier, wann und wo eine Demo-Veranstaltung in Ihrer Nähe stattfindet.
Alle Infos & Orte
Nachbericht: Workshop Naturkosmetik selber machen
[09/19]
Tanja Sonntag, Inhaberin der Allgäuer Kräuterwerkstatt, teilte in ihrem Workshop am 4. Juli 2019 bei Rapunzel Naturkost in Legau ihre Erfahrung mit den Gästen und zeigte, wie leicht es gelingt, gesunde Naturkosmetik selbst zu machen. Lesen Sie den Nachbericht – mit Rezepten zum Selbermachen!
mehr erfahren
Werden Sie Teil von Rapunzel – Wir suchen Sie
[08/19]
An alle Weltverbesserer und Bio-Liebhaber! Haben Sie Lust auf eine Arbeit, die Sinn macht, und wollen mit uns gemeinsam die Welt jeden Tag ein Stückchen fairer und ökologischer gestalten? Dann bewerben Sie sich und erleben Sie, wie wir bei Rapunzel mit hochwertigen Bio-Rohstoffen aus aller Welt umgehen und qualitativ hochwertige Bio-Lebensmittel direkt im Allgäu selbst herstellen.
alle offenen Stellen
"Sehr gut" für Guten Morgen Frühstücksbrei Früchte bei Öko-Test
[08/19]
Der Rapunzel Guten Morgen Frühstücksbrei Früchte erhält in der August-Ausgabe der Zeitschrift Öko-Test im Gesamturteil „sehr gut“. Insgesamt waren 20 Breie im Test, zwölf davon in Bio-Qualität.
mehr erfahren
Ab jetzt leben wir auf Pump
[07/19]
Ein trauriger Tag für die Weltbevölkerung: ab dem heutigen Welterschöpfungstag verbrauchen wir mehr natürliche Ressourcen, als unser Planet innerhalb von einem Jahr erneuern kann. Die wichtigsten Fakten dazu lesen Sie auf
www.jedes-essen-zaehlt.de
mehr erfahren
Sommer, Sonne, Kokos-Eis
[07/19]
Was gibt es Besseres, als die heißen Tage mit einer großen Portion Eis zu kühlen? Passend dazu finden Sie drei farbenfrohe Rezepte auf Basis von Kokosmilch im Juli auf
www.jedes-Essen-zählt.de
. Kühler Genuss mit gutem Gewissen – vegan, alternativ gesüßt und schnell zubereitet. Wenn das mal keine Abkühlung verspricht ...
mehr erfahren
"Kochen mit Kindern" – neue Rezepte-Rubrik
[07/19]
Tipps und Tricks, wie auch die Kleinen mehr Freude am gesunden Veggie-Essen haben und Gemüse vielleicht zu einem kleinen Hit wird, finden Sie in der neuen Rubrik
„Kochen mit Kindern“
der Rapunzel Rezeptesammlung.
Für ein gesundes Wachstum mit hochwertigen Bio-Produkten und viel Gemüse.
mehr erfahren
Jetzt neu: bioSnacky Keimsaaten bei Rapunzel
[07/19]
Knackig frische Sprossen kann man auf jeder Fensterbank ziehen – Kleingärtnern also für alle und kinderleicht. Entdecken Sie die neuen bioSnacky Powerpakete mit einer unglaublichen Vielzahl an Nährstoffen im Rapunzel Sortiment.
mehr erfahren
Keine vollmechanischen Nachternten
[06/19]
Derzeit verunsichern Berichte über automatische Erntemaschinen im industriellen Olivenanbau, die vielen Singvögeln zum Verhängnis werden. Für alle Rapunzel Olivenöle gilt diese Sorge nicht.
mehr erfahren
One World Award 2020: Schlagen Sie Ihre Mutmacher vor
[06/19]
Kennen Sie jemanden, der den „Mutmacher-Preis“ verdient? Jetzt können Sie innovative Ideen, Projekte und Persönlichkeiten aus aller Welt für die Vergabe des sechsten One World Awards (OWA) vorschlagen. Der mit 45.000 Euro dotierte Preis zeichnet Menschen aus, die sich für eine gerechte und zukunftsfähige Ausrichtung der Globalisierung einsetzen, die ökologische, ökonomische und soziale Aspekte umfassen.
mehr erfahren
Bio-Bourbon Vanille nun HAND IN HAND!
[06/19]
Die HAND IN HAND-Familie wächst weiter: Wir freuen uns über den neuen Fairhandels-Partner Vaniacom – und die neuen Perspektiven, die sich damit auch für Vaniacom auf den Komoreninseln eröffnen.
mehr erfahren
Zucker und seine Wirkung
[06/19]
Ist Zucker wirklich so gefährlich? Und warum greifen wir so gerne zu Süßem? Erfahren Sie mehr darüber in unserem aktuellen Beitrag über Wissenswertes, Kritisches & Tipps zu Zucker.
mehr erfahren
Weine von Pizzolato: Lieferantenportrait
[06/19]
Seit 1997 liefert Pizzolato prickelnden Prosecco und ausgewählte Weine an Rapunzel. Lesen Sie mehr über die Vision und den Lebenstraum von Weinbauer Settimo Pizzolato, der bereits in fünfter Generation Wein auf dem Familiengehöft anbaut.
mehr erfahren
Blättern Sie durch die
natur.post
[06/19]
Die neue Ausgabe der natur.post ist da! Verschaffen Sie sich wertvolle Einblicke in die vielfältige Welt der Süßkraft aus der Natur. Außerdem im Heft: Was wir gegen die Plastikflut tun können und welche Auswirkungen Pestizide auf die Umwelt haben - das und vieles mehr erfahren Sie in der neuen Ausgabe
natur.post 8
- gedruckt oder online.
mehr erfahren
Eine Schule für die Zukunft Afrikas
[05/19]
An der Hekima-Mädchenschule in Tansania wird die Zukunft Afrikas gestaltet. Möglich wird das Projekt, das erstklassige Schulbildung und praktischen Bio-Landbau miteinander verbindet, durch das firmeneigene HAND IN HAND-Programm und den daraus entstandenen HAND IN HAND-Fonds. Rapunzel Gründer und Geschäftsführer Joseph Wilhelm war zur Einweihung eines neuen Schlafsaals vor Ort.
mehr erfahren
Zwei Mal "gut" für Rapunzel Produkte in aktuellen Tests
[05/19]
Gleich zwei Mal „gut“ gab es für Rapunzel Produkte in den aktuellen Ausgaben von Öko-Test und Stiftung Warentest: für das native Rapunzel Olivenöl Kreta und das Rapunzel Tomaten Ketchup. Beide schnitten im Gesamturteil mit einer „guten“ Note ab.
Während ein Großteil der anderen getesteten Olivenöle vor allem wegen Mineralöl abgewertet wurden, ist das Kreta-Olivenöl von Rapunzel frei von den Stoffen Mosh/Posh.
mehr erfahren
Alles Spargel! ... zumindest von April bis Juni
[04/19]
Kostet die Spargelzeit aus - mit klassischen Rezepten mit heller Sauce, gegrillt oder mal ganz anders ... Stina Spiegelberg, BerlinKitchen & die Rapunzel Köche waren kreativ mit Spargel.
mehr erfahren
Für mehr Bio im globalen Süden
[03/19]
Im HAND IN HAND-Workshop erarbeiten Rapunzel und seine Fairhandels-Partner Strategien für die Zukunft: Was sind die aktuellen Herausforderungen der Partner? In welchen Bereichen gilt es zukünftig noch intensiver zusammenzuarbeiten, um noch größere Wirkung im Ursprung zu erzielen?
mehr erfahren
NEU: jo. Brotaufstrich - die erste würzige Nuss-Creme!
[03/19]
Die erste würzige Nuss-Creme von Rapunzel ist da: jo. Brotaufstrich in den Sorten Delikatess und Tomate-Paprika. jo. kommt mit seinen 34% Cashews als Nuss-Basis ohne Wasser aus und ist so auch ungekühlt lange haltbar. Mit jo. lässt sich jede Brotzeit verfeinern, man kann damit kochen und warme Gerichte würzen.
mehr erfahren
Ackergifte? Nein Danke!
[02/19]
Das „Bündnis für eine enkeltaugliche Landwirtschaft“ ist aktiver denn je - und hat nun auf der Biofach in Nürnberg aktuell die alarmierenden Ergebnisse der ersten Baumrindenstudie vorgestellt, die nachweist, wie weit u.a. Glyphosat mittlerweile verbreitet ist. Rapunzel ist als Gründungsmitglied beteiligt für den Erhalt von pestizidfreien Lebensmitteln.
mehr erfahren
Zweite Generation übernimmt Verantwortung bei Rapunzel
[02/19]
In der Geschäftsleitung von Rapunzel Naturkost hat der Generationswechsel begonnen: Leonhard Wilhelm, der Sohn der Firmengründer Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen, ist nun dritter Geschäftsführer. Bereits seit vielen Jahren arbeitet Leonhard Wilhelm im Unternehmen. Nun übernimmt er als erster der Nachfolgegeneration Führungsverantwortung bei dem Bio-Pionier mit Sitz im bayerischen Allgäu.
mehr erfahren
Rapunzel auf der Biofach 2019
[01/19]
Vom 13. bis 16. Februar 2019 öffnet die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel in Nürnberg ihre Tore: Rapunzel ist mit einem eigenen Stand (8-426) gemeinsam mit Zwergenwiese dabei.
mehr erfahren
Kokosöl: Der Preis sinkt, aber wir bleiben fair!
[01/19]
Weltmarktpreis eingebrochen: Rapunzel trägt größten Teil des Verlustes - um die fairen Partnerschaften mit langfristiger Zusammenarbeit, verlässlichen Zahlungen und Prämien für die Existenz der Bauern vor Ort zu sichern.
mehr erfahren
Gleich zwei Rapunzel Produkte bei Leserumfrage gewonnen
[01/19]
Rapunzel hat sich der Leser-Jury von "eve" und "natürlich" gestellt und gleich zwei Produkte überzeugten: das Kokos- und Mandelmus mit Dattel sowie das Kokosöl nativ. Immer mehr LeserInnen nehmen an dieser Wahl teil: Für den Preis 2019 stimmten 69.000 "eve"-LeserInnen ab und bei "natürlich" über 52.000..
mehr erfahren
Vor Ort in Tansania bei KCU und Hekima
[12/18]
Was verbindet eine Mädchenschule und bio-fairer Kaffee? Zwei unterschiedliche Projekte und Institutionen und viele Gemeinsamkeiten. Rapunzel Gründer und Geschäftsführer Joseph Wilhelm berichtet von seiner Reise nach Tansania an die Ausnahmeschule Hekima Girls‘ Secondary School und den Rapunzel Lieferanten KCU für bio-fairen Kaffee – zwei Rapunzel Partner für eine bessere Welt.
mehr erfahren
News-Archiv 2023
News-Archiv 2022
News-Archiv 2021
News-Archiv 2020
News-Archiv 2019
News-Archiv 2018
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen