Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Produkte
Produkte im Test
Nuss-Nougat-Creme bei Öko-Test
Hoher Nussanteil und Gesamtnote "befriedigend"
Produkte im Test
Nuss Nougat Creme bei Öko-Test
[30.08.2022]
In der September-Ausgabe von Öko-Test analysiert das Testmagazin 21 Nuss-Nougat-Cremes – u. a. die Nuss Nougat Creme vegan von Rapunzel. Positiv hervorgehoben wird die Rapunzel Creme dank ihrem hohen Nussanteil von 33 Prozent. Die meisten anderen Cremes enthalten im Schnitt nur 13 Prozent. Und auch dem Vergleich in puncto Zucker hält Rapunzel stand. Wo ein Testprodukt sage und schreibe 56 Prozent Zucker mitbringt, sind es bei Rapunzel nur 34 Gramm Zucker pro 100 Gramm.
zur Nuss Nougat Creme vegan
Eine Abwertung erfährt die Rapunzel Nuss Nougat Creme aufgrund leicht erhöhter Mineralölbestandteile. Frei davon ist kein Produkt im Test. Als führender Naturkosthersteller sind wir aufs Äußerste bemüht, Einträge entlang der gesamten Prozesskette so gering wie möglich zu halten. Öko-Test hebt Rapunzel im selben Heft sogar als Positivbeispiel hervor, wenn es um die Minimierung von Mineralöl geht (S. 19).
Der für Öko-Test erhöhte Zuckergehalt (wenn auch im Vergleich relativ niedrig) und der leicht erhöhte Mineralölbestandteile führen das Verbrauchermagazin zur Note befriedigend in der Kategorie Inhaltsstoffe. Daraus ergibt sich auch die Gesamtnote befriedigend.
Außerdem bemängelt Öko-Test, dass für die Zutat Haselnüsse kein Zertifikat vorliege, das gewisse soziale und ökologische Standards in der Produktion und Verarbeitung unabhängig kontrolliert und belegt. Das Rapunzel Türkei-Anbauprojekt, aus dem der Großteil unserer Nüsse kommt, ist bio- und For Life-zertifiziert und wird seit Jahrzehnten von Rapunzel aufgebaut und begleitet. Wir kennen die Projektbauern und nehmen unsere Verantwortung entlang der Wertschöpfungskette ernst. Eine neutrale Stelle bestätigt die hohen sozialen Standards des Rapunzel Betriebs in Ören sowie des durch Rapunzel geführten Haselnuss-Knackbetriebs. Der Betrieb wurde zuerst nach dem international anerkannten Sozialstandards Sedex SMETA zertifiziert und ist mittlerweile For Life- und Fair for Life-zertifiziert. Gleichzeitig verarbeiten wir auch Nüsse aus anderen Bio-Projekten.
Weitere Zutaten wie der Kakao und das Palmöl stammen aus unserem extern zertifizierten Fairhandels-Programm HAND IN HAND. Dieses hebt Öko-Test auch als eines der Siegel hervor, die teilweise sogar über eine der strengsten Zertifizierungen, Fairtrade, hinausgeht.
Lesen Sie den gesamten Öko-Test-Bericht hier
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen